solarfeld.png

Unser Ziel ist Ihre Unabhängigkeit von steigenden Strompreisen

Wir sind ein Anbieter für dezentrale Energiesysteme und liefern Ihnen Konzepte für eine nachhaltige und unabhängige Energieversorgung.

Energiesysteme vom Fachmann

Wir sind ein Fachanbieter aus Zwickau für dezentrale Energiesysteme. Wir liefern Ihnen Konzepte für eine nachhaltige und unabhängige Energieversorgung. Nutzen Sie die Energie der Sonne und machen Sie sich unabhängig von Energiekonzernen und steigenden Strompreisen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse umweltfreundlichen Strom selber herzustellen und einen nicht unwesentlichen Beitrag zur CO2 Vermeidung beizutragen.

Nachfolgend erhalten Sie einige wichtige Hinweise über unsere Serviceleistungen, die wir Ihnen vor bzw. nach der Installation Ihrer Photovoltaikanlage bieten.

Speicherförderung
Wir bereiten für Sie bei Förderfähigkeit die Förderanträge für die Speicherförderung bei der sächsischen Aufbaubank vor. Nach Unterschrift und Benennung Ihrer Bankverbindung für die Auszahlung des Fördergeldes reichen wir die Unterlagen bei der SAB ein.
Nach Inbetriebnahme der Anlage rechnen wir den Förderbetrag durch den Auszahlungsantrag bei der SAB ab. Sie erhalten nach etwa 4-8 Wochen den Betrag auf Ihr Konto ausgezahlt.

EVU Anmeldung
Jede Anlage muss gemäß erneuerbarer Energien Gesetz ( EEG ) beim örtlichen Netzbetreiber angemeldet werden( ANA- Anmeldung netzgekoppelter PV Anlagen mit oder ohne Solarstromspeicher ). Diese erfolgt über unseren Elektro Partner, der Sie zu Hause besuchen wird. Nach erfolgter Anmeldung erfolgt die Zusendung der Genehmigung auf dem Postweg direkt zu Ihnen. Wir übernehmen für Sie den Schriftverkehr. Nach Inbetriebsetzung melden wir die Anlage mittels Bereitstellungsanzeige / Fertigstellungsanzeige. Auf dieser Basis lösen wir für Sie den Austausch Ihres Stromzählers aus, welcher gegen einen Zweirichtungszähler ausgetauscht wird. In Sachsen ist dieser Service kostenfrei.

Lieferung und Installation
Gemeinsam mit Ihnen stimmen wir den Termin für die Montage der Anlage ab. Vor Montage erhalten Sie sämtliche Bauteile direkt  nach Hause geliefert. Sollten Sie mit uns die Lieferung und den Aufbau eines Dachgerüsts vereinbart haben, wird dieses ebenfalls vor Montagebeginn aufgebaut sein. Unsere Dachmonteure errichten die Anlage gemäß vereinbarter Bauplanung. Unsere Elektriker verkabeln in der Regel zeitgleich Ihre Hauselektrik mit dem System. Nach Fertigstellung nehmen wir mit Ihnen die Anlage in Betrieb. Via Internet können Sie die Leistungsdaten aus der Anlage geradezu immer und überall wo Internet anliegt, abrufen.

Marktstammregister
Gemäß der gesetzlichen Regelungen muss jede PV Anlage und jeder Solarstromspeicher im Marktstammregister der Bundesnetzagentur angemeldet werden. Keine Sorge- auch diesen Service übernehmen wir für Sie, so Sie dies wünschen. Somit ist dann die Voraussetzung zur Zahlung einer Einspeisevergütung gegeben.

Versicherung
Ihre Anlage ist vom ersten Tag an zu 100 % Vollkasko versichert. Kunden, deren Anlage vor dem 30.06. eines Jahres errichtet wurde, erhalten im 4. Quartal des Jahres ein Angebot zur Übernahme dieser Versicherung. Wir werden Ihnen ein sehr gutes Angebot von Preis und Leistung anbieten.

Steuerberater Gutschein
Mit Übergabe der Anlagen Dokumentation erhalten Sie einen Gutschein für die steuerliche Erstberatung im Wert von 300 Euro zzgl. MwSt. Sie können zum Beispiel hierbei klären, ob Sie die an uns gezahlte Umsatzsteuer unmittelbar nach Inbetriebnahme rückerstatten lassen möchten. Auch alles steuerlichen Fragen um Ihre Investition können Sie somit klären.

Qualität liefern ist unser Anspruch, aus diesem Grund setzen wir auf namhafte regionale Unternehmen und Partner
senec.png
solarwatt.png